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国分町・広東飯店「美香園」

酒と肴の話 2018/09/02 Sun
どうもowlです。

テレビを見ていたらどうしても餃子が食べたくなったので,

前から気になっていた職場近くの中華料理店に行ってきました!
IMG_3385.jpg
国分町・広東飯店「美香園」

年季が入ってなんとなく入りづらい外見ですが,

入ってみたらひっきりなしにお客さんが入ってきます!

料理長は元・仙台ホテルの料理長ということで,期待が膨らみます。

注文は「酸辣湯麺」と「餃子」で!
IMG_3384.jpg
餃子は撮り忘れました笑

これは美味いやつです!

熱々の餡は野菜たっぷり!適度な辛さと酸味がよく合います。

個人的に餡かけのポイントとしては,片栗粉の味がいかにしないか!

とろみを出そうとするとどうしても片栗粉の味が残るのですが,

その観点でいけばこの餡かけは最高品質です!

片栗粉の味0!スープの旨味100!

酸味を出すための酢もしっかりキツさを飛ばしていて,

シンプルの中に細やかな仕事が沢山ないっぱい。

さてさて,

写真撮り忘れた餃子について笑,

スタイルとしては水餃子を鉄板焼きした,いわゆる伝統中華系の焼餃子,

だからこそ得られる皮のモチモチ感!

ひき肉ではなくざく切り肉で作って味付けは控えめなのが広東・点心系のスタイルなのかな?

酢多めで召し上がりください。

ではでは本日はこのへんで,

ごちそうさまでした。
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