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国分町・磯ノ宮

酒と肴の話 2018/09/25 Tue
どうもowlです。

仕事帰りにどうしても塩気がほしくて前から気になっていたラーメン屋に行ったら閉まっていたので,

最近職場近くにできた別のラーメン屋さんに突撃取材をかけてみました。
IMG_3526.jpg
国分町・磯ノ宮

鯛出汁推しとのこと。

塩気を求めて醤油味,初めてのお店では全部のせを頼むが我の流儀です。
IMG_3525.jpg
磯ノ宮スペシャル,鯛めしはサービスです。

スープは鯛出汁感は強くないものの,まろやかな醤油味。

麺はやや細めだけどしっかりしたストレート麺。

驚いたのはトッピング!

特にワンタンが絶品です!!

ツルツルの皮の中から出てくる風味いっぱいの餡がたまらん♪

スープとの相性も抜群ですわ。

サービスの鯛めしはラーメンのスープをかけて鯛茶漬け風,鯛の風味が一気に増幅します!

魚介出汁のラーメンっていろいろありますが,鯛ってなかなかおもしろい気がしました。

くさみが少ないイメージがあるので,よくある魚介系ラーメンとはまた違った経験ができますね。

ごちそうさまでした。
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