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仙台国分町・ことぶきや「鯛めし定食」

酒と肴の話 2019/01/21 Mon
どうもowlです。

今日は外出仕事だったのでランチは外で。

気になるふらふら探していたら気になる暖簾があったので突撃取材を敢行しました。
IMG_3915.jpg
ことぶきやさんです。

場所は定禅寺通りのローソンの交差点を少し入ったところ。

2018年の10月にオープンみたいですが,もとは一番町にあったみたい?

ランチメニューは「鯛めし定食」のみ!
IMG_3914.jpg
これだけ豪華で1300円!

運ばれてきた瞬間目がキラキラしちゃいましたよ笑

赤だし系のお味噌汁をすすってから,鯛めしにがっつきます。

ふわふわにたかれたお米と鯛出汁の香ばしい香り!最高です!

おかずは刺身盛り合わせ,ぶり大根,豆腐の南蛮味噌乗せ,そして漬物。

全部クオリティ高いんですが,中でもぶり大根は別格!

味はしみしみ,身はほろほろ!臭み?なにそれ??

人生最高のブリ大根ですよ!これは!

こいつらをおかずに鯛めし食べるなんて贅沢すぎる…。

そして,これの鯛茶漬け食べたいなーっと思っていたそのときにお茶漬け用の出汁が出てくるんだから!

ずるいよ!おかわりしたい!

最高でした!また行きます!

よるはお任せコースのみで営業なようです。

いつか行ってみたいなー,絶対美味しいよー。

では本日はこのへんで,

ごちそうさまでした。
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