FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

COMMENT

COMMENT FORM

name:

mail:

url:

comment:

password:

TRACKBACK URL

TRACKBACK

蒸す

酒と肴の話 2008/01/22 Tue
前webで見つけた鶏肉と白菜の蓮華蒸し(?)を作りたくて“蒸し器を使わずに蒸す”方法を確立しようと思考錯誤してみました。

今回やってみた方法は

①:大きめな鍋におわんを入れる(おわんは耐熱のもの)

②:おわんが浮かない程度に水を張る。

③:鍋の蓋をして弱火で水を沸騰させて蒸す。

って感じ。

結果「蒸した」という感じになったけど実際の蒸し器のように下が網じゃないから下から蒸気が当たらず,また逆に上についた水滴が溜まってしまう…

それに容器自体が結構熱くなるからホントに蒸気のせいなのか?って感じ。

まだまだ改良の余地ありですな~
スポンサーサイト

COMMENT

COMMENT FORM

name:

mail:

url:

comment:

password:

TRACKBACK URL

TRACKBACK

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。